12:23 

Все мы - герои своих романов.
Название: «Мы остались с тобой в этом баре одни…»
Автор: Airionora
Бета: нет, тыканье в ашыпки приветствуется)
Фэндом: Guilty Gear
Пейринг: Андзи/Байкен
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Размер: мини
Дисклаймер: герои и мир мне не принадлежат
Размещение: ну вы только меня предупредите…)
Предупреждение: аффтар не играл ни в одну игру из данной серии. Аффтар даже почти не видел, как в эту игру играют другие. Простите аффтару возможные ошибки)
Комментарий: писалось под «9 скотч» Наутилуса.
От автора: написано для Мураки-сенсея. Котёнок, первый выполненный заказ) Дарю тебе игрушку)))


На стойке бара в беспорядке громоздятся пустые рюмки. В помещении пусто – почти все разошлись по домам, на часах половина третьего. Андзи думает, что дальше откладывать то, что он собирается сделать, попросту глупо, и подходит к стойке, знаком отсылая бармена.

Яркие, цвета лепестков шиповника волосы спутанными прядями скрывают лицо, лежат на плечах и спине, стягивающая их лента соскользнула вниз и почти не держит низкий хвост. Рука тянется за очередной порцией саке, когда Андзи перехватывает запястье. Байкен слишком пьяна, чтобы пытаться освободиться, и, похоже, хорошо понимает это. Тонкие пальцы сжимаются в кулак.

- Мне не нужна компания, - голос хмельной, чуть хрипловатый, в нём явно слышны тяжёлые неприязненные нотки.

- Тебе не нужна выпивка, - Андзи отодвигает рюмку в сторону.

- Это не твоё дело, - грубо отвечает Байкен, делая-таки попытку вырваться из его хватки. Но это бесполезно, и она только теряет равновесие, едва не опрокидываясь назад. Андзи тянет её на себя, не давая упасть, силой разворачивает к себе.

- Байкен, - произносит он, - я искал тебя.

- А я не тебя искала, - горько, так горько говорит Байкен, что сразу становится понятно, насколько она пьяна. Андзи молчит, и Байкен тихо продолжает. – Он сильный. И я ненавижу его… за это. И за то, что он меня убивать не хочет. Он даже врагом меня не считает!!

Она срывается на крик, резко вскидывает голову, и Андзи застывает, глядя в её лицо – в который раз, опять. Байкен невероятно красива – татуировка на лице, как неостывшие поцелуи розовых бутонов, нежная фарфорово-светлая кожа, персиковая радужка широко распахнутого глаза с расширившимся зрачком, пухлые, налившиеся кровью губы, водопад умопомрачительно пахнущих волос…

- Байкен, - выдыхает Андзи, и боль в его голосе заставляет её замереть. Слишком красива для мести, слишком красива для смерти, бьётся пульсом у него в висках. – Байкен…

Она просто пьяна, просто выпила слишком много этой ночью - иначе с чего бы ей слушать этого слишком жизнерадостного и любопытного парня, который, несмотря на то, что они оба японцы, далёк от неё настолько, что впору думать, не сошёл ли кто-то из них с ума, потому что…

- Зачем ты пришёл?.. – заметно дрогнувшим голосом спрашивает она, из последних сил пытаясь удержаться в рамках рациональности, не поддаться его сумасшествию.

- За тобой, - внезапно улыбается Андзи, тянет её за запястье на себя, они сталкиваются губами, неожиданно, немного неловко, и мир переворачивается для Байкен, головокружение заставляет её закрыть глаз и вцепиться пальцами в плечо Андзи, смутно осознавая, что что-то изменилось.

Байкен понимает, что Андзи несёт её на руках, только когда слышит сквозь оглушительный стук собственного сердца скрип ступеней под ногами. Разлетаются вдребезги осколки ледяного равнодушия и высокомерия, потому что сейчас держать оборону очень трудно, защита ослабла, о нападении не может быть и речи…

- Не плачь, Байкен, - шепчет Андзи, открывая дверь в свой номер.

- Я никогда не плачу, - так же шёпотом отвечает она, и Андзи кладёт её на тяжёлый хлопок покрывала, гладит обтянутые чёрным шёлком плечи, пропускает сквозь пальцы пахнущие цветами пряди волос, наклоняется к ней, касаясь ладонью мокрой от слёз щеки, и она садится, тяжело утыкаясь лицом ему в грудь, прерывисто дыша и про себя умоляя его об одном – только не испорти всё, пожалуйста. Я же не умею, не умею доверять…

Но Андзи просто молчит, гладит её по спине, голове, обнимает свободной рукой – крепко и надёжно, а потом начинает тихонько укачивать, что-то чуть слышно напевая себе под нос. И Байкен вскоре засыпает, измученная и всё ещё пьяная, с привкусом недавних слёз в горле и ощущением чужих поцелуев на губах. Она не хочет думать о том, что будет завтра – всё тот же весело и чуть загадочно улыбающийся учёный в кресле у окна, короткая записка, жасминовый чай на прикроватном столике, лишний счёт от хозяина гостиницы, номер телефона, забытая повязка… Всё, что её будет ждать – хорошее или плохое, надоедающее или не очень – она встретит, когда проснётся. А пока тепло мужских рук не исчезает, мурлыкающий баритон вторит полузабытой песне из детства, и, пожалуй, можно попробовать – только на эту ночь – поверить в то, что кому-то совсем не плевать, плохо ей сейчас или хорошо.

@темы: фанфикшен, Baiken, Anji Mito

Комментарии
2010-05-06 в 15:34 

Kimse tutamaz beni artık ©
Интересно, а ещё есть что-нибудь?

2010-05-06 в 23:33 

Все мы - герои своих романов.
Spiler смотря что вы имеете в виду)) конкретно у меня "ещё что-нибудь" сейчас пишется в перерывах между главами курсовой и семинарами)))))

2010-05-11 в 10:22 

Kimse tutamaz beni artık ©
Airionora Я имею в виду фанфики...

2010-05-11 в 18:01 

Все мы - герои своих романов.
Spiler не знаю, как вообще обстоят дела, но я на русском языке почти ничего (а качественно и хорошо написанного - вообще минимум) не встречала, к сожалению((

2010-05-12 в 09:30 

Kimse tutamaz beni artık ©
Airionora Печально, самой что ли писать для себя... :)

2010-05-12 в 11:04 

Все мы - герои своих романов.
Spiler видимо, только это и остаётся)))

2010-05-13 в 09:00 

Kimse tutamaz beni artık ©
Airionora Если ещё что-нибудь напишете, кричите, ладно? Я с удовольствием почитаю :)

2010-05-13 в 12:23 

Все мы - герои своих романов.
Spiler конечно)

2011-02-03 в 20:36 

Злобный_
Искал что-нибудь с этим пейрингом и случайно наткнулся на это. И знаете, я совсем не пожалел!!
Действительно, превосходно и восхитительно, написано грамотно, с умом и с душой. Спасибо Вам за это, Airionora
Конечно, обязательно! пишите еще))

   

Keep yourself alive

главная