00:05 

Gear. Прошлое

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Автор: Я (Nakatama или Lady Kage Testament - как вам будет угодно)
Бета: верный помощник MS Word и опять же я, ибо стараюсь вычитывать ошибки
Фендом: серия Guilty Gear
Название: Gear. Прошлое
Статус: Закончен
Размер: 114 страниц 12 шрифтом
Жанр: Мегаобоснуй, сториописание
Рейтинг: R
Размещение: с указанием автора
Дисклеймер: Что было в игре, на то не претендую, остальное - плод моего больного воображения.
Саммари: История Тестамента или то, что Дайсуке Ишиватари оставил за кадром игры
От автора: Продолжение будет выложено дальнейшими постами, под которыми и прошу оставлять комменты. А здесь текст первого куска и ссылки на последующие. Ссылки ведут в мою днев, ибо перетаскивать сюда такое огромное количество постов - это тихий ужас.

иллюстрации


Мы ещё живы -
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
В крепости нашей гасит свет.
Сорванный флаг -
Знак
Сдачи врагам,
Но нас не возьмёшь!
Врёшь!
Мы живы пока...
(Ария)

Воспоминания… смазанные, обрывочные, невнятные… Как старые стеклянные негативы, пылящиеся в коробке на чердаке: полустёртые, ненужные и бесценные. Слышится шуршание и тихий, едва различимый звон случайно задетой струны.
- Подсматривать чужие жизни бывает так забавно…
Мерные шаги, лёгкий скрип кожи и шорох длинных волос.
- Убирайся отсюда.
- О, ты тоже здесь? И смеешь указывать мне?
- Я не стану повторять дважды.
- Я уйду не раньше, чем захочу. Почему ты такой жадный и не даёшь мне посмотреть?
Резкий свист рассекающего воздух лезвия. Грохот, звон, деревянный треск.
- Ясно… Ты не хочешь это помнить, ты проклинаешь тот год, когда это случилось, ты отдал бы всё, чтобы эти чёрные страницы навсегда стёрлись так же, как твоё имя, которое ты забыл в тот день, когда назвал себя Тестаментом… Но решаешь не ты. Есть то, что ты не забудешь никогда. И после проклятий ты тихим шёпотом возносишь молитвы неведомым богам. Ведь именно это позволяет тебе всё ещё оставаться собой…
- Замолчи!
- Почему же? Ты ведь знаешь, что я говорю правду. А если я ошибаюсь, расскажи мне… расскажи, что случилось с тобой.
Молчание.
- Не хочешь? Тогда я расскажу за тебя. Я прекрасно знаю эту историю и без твоих воспоминаний.

Было время Крестовых Походов. Незадолго до этого люди в поисках могущества раскрыли один из секретов природы и, найдя способ изменять саму суть живых, создали фантастических существ под названием Gear. Но природа не любит, когда посягают на её тайны, и вместо преданных слуг и помощников человечество обрело смертельного врага. Венец творения людских рук, совершенный гиар по имени Джастис восстала против своих создателей. Движимая одной целью – уничтожить всех людей до последнего, она заразила своей неистовой ненавистью к ним остальных подобных себе и повела эту армию в бой. Людям пришлось бороться за собственное выживание. Добровольцами стали все, но этого оказалось мало. Гиары шли, сметая всё на своём пути, и Япония поплатилась за людскую беспечность собственным существованием.
Но люди сгинули бы давным-давно, если бы не умели вести борьбу. Самые сильные и самоотверженные из них основали Священный Орден, ставший щитом и мечом для всего человечества и оплотом его надежд. И чаяния сбылись. Уничтожение превратилось в войну. Страшную, затяжную и беспощадную. Но уже обе стороны вносили свою лепту в определение хода событий, и это был маленький повод для радости. А когда сторону людей принял прототип всех гиаров, Фредерик, тогда уже принявший имя Сола Бедгая, к тому же принесший с собой чудодейственное оружие Outrage, разработанное им специально для противостояния себе подобным, человечество воспряло духом. Сол вступил в Священный Орден, и чаши весов постепенно начали уравниваться…
Вновь шелест кожаной одежды и недовольный скрип старой рассохшейся скамьи.
- Это не моя история. Ты говоришь то, что известно всем.
Неторопливый цокот каблуков. Шаг. Пауза. Ещё шаг, ещё и ещё. Вновь остановка. И очередной шаг. Неверный ритм странного завораживающего танца.
- Терпение, мой дорогой, не всё сразу. Мир был по-прежнему погружён в хаос войны, и вот здесь-то и появляешься ты.

Тебя угораздило родиться в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте. Швейцария была ареной боевых действий и кипела, как котёл похлёбки на огне. Все пути сообщения, кроме воздушных, были перекрыты или уничтожены. Впрочем, это наблюдалось не только в этой стране. Сражения в небе повсеместно шли так же яростно, как и на земле, и, несмотря на всю заманчивость уцелевших оплотов мира, попробовать перебраться туда рисковали только редкие сорвиголовы. Твои родители таковыми не являлись, хотя и трусами не были.
Всем, что ты видел с того момента, как открыл глаза, была война. Звуки схваток были твоими сказками и колыбельной, а с молоком матери ты впитывал вкус пепла и гари. Позже вместо игрушек ты подбирал обломки брони и оружия, а основы боя ты изучил раньше, чем научился читать. Иначе было нельзя. Подобно другим детям, ты не играл в войну – ты жил ею, и вместо оловянных солдатиков тебя окружали настоящие смерти и кровь.
Родители часто уходили доставать еду, одежду и прочие необходимые вещи или в свою очередь нести дозор, то поодиночке, то вдвоём, спрятав тебя в надёжном укрытии и строго наказав молчать. И ты сидел, не издавая ни звука, как бы страшно тебе ни было. Потому что тех, кто кричал или высовывался, находили и убивали. Ты сам стал свидетелем одной такой сцены, и она накрепко врезалась в твою память, хотя ты был тогда ещё совсем ребёнком. Огромный жуткий гиар, напоминающий уродливого скорпиона в механической броне, на твоих глазах растерзал мальчишку. Тот подобрал где-то чудом сохранившийся в рабочем состоянии огнемёт и возомнил себя героем. Увы, заряда хватило всего на десять секунд, а после клешни опалённой твари в гневе раскидали куски парнишки по всей улице. Кисть руки со сведёнными судорогой пальцами упала почти к самым твои ногам, и ты изо всех сил зажимал себе рот руками, чтобы не завопить от ужаса. Позже, когда скорпион ушёл, ты заметил на своей ладони два чётких ряда отпечатков своих же зубов. Из ранок сочилась кровь. Кое-как перевязав руку, ты, молча терпел боль. Когда родители возвратились, ты не сказал им ни слова о случившемся, отговорившись тем, что случайно поранился железкой.
Годы медленно ползли, сливаясь друг с другом. На войне не бывает праздников, даже таких важных, как Новый год или день рождения. Пламя пожаров в первую очередь сжигает календари, ведь когда не ведаешь, будет ли завтра, числа теряют смысл. Сколько лет минуло с твоего рождения, ты не знал: то ли девять, то ли десять… а может, восемь или одиннадцать – считать было некому. Ты сбился со счёта вскоре после того, как твои отец и мать пропали, сохранив в памяти, как единственное наследство лишь дату своего рождения – девятое мая. Год ты вспомнить не мог.
Ты так и не узнал, что с ними случилось. Однажды они просто ушли в очередной рейд и не вернулись. Ты сутки безвылазно просидел в бункере, служившем вам домом, но их всё не было, а ведь они никогда прежде не оставляли тебя так надолго.
На следующий день ты осмелился выйти наружу. Впервые один. Это страшно. Ты крался от угла к углу, перебегал из тени в тень и затаивался за каждой кучей камней, ни на секунду не прекращая оглядываться по сторонам. Но никто тебя не заметил, и ты благополучно попал в ставку Ордена, делегаты которого недавно добрались и до вашего городка.
Кратко рассказав о себе, ты просишь помочь тебе в поисках. Капитан соглашается, и отправляет отряд прочёсывать улицы. Но всё напрасно – они не находя даже следов твоих родителей, хотя ты дал такое описание обоих, что спутать их с кем-то было нельзя. Твои родители словно канули в бездну, позабыв тебя на земле.
- Эгоисты, правда же? Стремясь сделать как лучше, родительская любовь бывает столь себялюбива, что подчас обрекает детей на муки, куда худшие, чем лёгкая быстрая смерть. Или это не любовь, а страх принимать столь важное решение?
Ответа нет.

Стиснув зубы и кивком поблагодарив членов Ордена за помощь, ты выскакиваешь из штаба и, не разбирая дороги, мчишься прочь. Найдя укромный закоулок, ты забиваешься в него и лишь тут позволяешь себе заплакать. Тихо, чтобы никто не услышал. Слёзы беззвучно льются по твоим щекам, оставляя за собой прозрачные влажные дорожки, а ты думаешь, что же тебе теперь стоит делать. Внезапно солнце заслоняет чья-то чёрная тень.
- Тяжело, малыш? – слышишь ты чей-то мягкий голос.
Ты рывком поднимаешь голову и видишь полуседого мужчину, склонившегося над тобой. Не отвечаешь, и лишь молча вытираешь глаза рукавом. Плакать в присутствии незнакомца? Да ни за что! Тот понимает всё и незаметно улыбается в густые усы.
- Хочешь пойти со мной? – спрашивает он. – Я позабочусь о тебе.
Он одет в гражданское, но одежда не похожа, на ту, что носят горожане, к тому же манера держаться выдаёт в нём военного, причём человека, привыкшего руководить другими.
- Кто Вы? – интересуешься ты.
- Моё имя Клифф Андерсн, - представляется тот. – Я член Священного Ордена.
- Священного Ордена? – в твоих глазах загорается восторг, который тут же сменяется недоверием. – А почему же тогда Вы не в форме?
Он улыбается, терпеливо и мягко.
- Разве дело в том, как ты одет? Моя форма истрепалась в последней схватке, а запасной комплект я не захватил.
Ты решаешь, что ему можно верить.
- А Вы поможете мне стать таким же, как Рыцари? – задаёшь следующий важный вопрос ты.
- А зачем тебе это? – неожиданно серьёзно спрашивает он. – Орден не даёт своим членам ни богатства, ни знатности, и у них только одна привилегия – умереть в первых рядах.
Ты задумываешься, затем киваешь:
- Мне это подходит.
Он внимательно, очень внимательно смотрит тебе в глаза. Ты не отводишь взгляд и даже не моргаешь, в свою очередь пристально вглядываясь на него. Спустя минуту, он улыбается и поворачивает голову.
- Что ж, хорошо. Я сделаю из тебя бойца, и если ты не сменишь своего решения, то, когда подрастёшь, сможешь обратиться в Орден с просьбой взять тебя в его ряды.
Ты принимаешь его протянутую руку и выбираешься из своего укрытия. Солнце садится, и его алые лучи заливают полуразрушенный город, словно кровь. Словно мало её уже пролилось, и нужно неизмеримо больше, чтобы смыть тот грех, за который ныне так страшно платит человечество. Ты встряхиваешь головой, словно от этого движения с твоего лица сойдёт краснота умирающего света.
- Я вряд ли передумаю, - тихо и так по-взрослому произносишь ты. – Я не хочу, чтобы кто-то пережил то же, что и я.
Тишина. Не звенящая, не оглушающая, но, несмотря на это, настолько глубокая, что в ней можно утонуть.
- Ха, вижу, тот вечер ты запомнил крепко. Или вновь скажешь, что это не твоя история?
Всё та же неизмеримая тишина. Когда пауза становится невыносимой, раздаётся глухое:
- Моя…
- Предчувствовал ли ты, какой сюрприз в будущем преподнесёт тебе рок, какую роль тебе предстоит сыграть в разворачивающейся драме? Вряд ли, хотя ты был очень смышлёным для своего возраста мальцом. Но о подобной судьбе мечтают только любители фантастики, а твоей отличительной чертой всегда был реализм.
Молчание.

Клифф, как и обещал, взял тебя под свою опеку. Закончив зачистку пепелища, которое некогда было твоим родным городом, и переправив уцелевшие остатки жителей в безопасное место, отряд Ордена отправился куда-то ещё, а Андерсн вернулся домой, забрав тебя с собой. Одинокий воин быстро привязался к тебе, да и ты вскоре стал называть его отцом. Он был счастлив обрести такого сына. Однако должность командующего Ордена не оставляла вам много времени, чтобы побыть вдвоём – Клифф бывал дома урывками, возвращаясь с очередной миссии до крайности измученным. И хотя это не мешало ему всегда найти для тебя доброе слово, учиться тебе приходилось самому. Так прошло шесть лет, а затем он подал в отставку, сказав, что нашёл себе достойную замену. Ты был рад этому – теперь делить отца с Орденом тебе не приходилось.
Время неумолимо бежало вперёд. Война по-прежнему шла, но оставалась где-то далеко, проникая в этот оплот мира лишь отдельными сводками новостей, хотя ты был осведомлён о происходящих событиях куда лучше остальных – Клифф, как неофициальный консультант Ордена, из которого старый вояка всё же не мог уйти полностью, что бы он ни говорил, всегда был в курсе множества дел и посвящён во многие тайны, и в разговорах с ним периодически проскальзывали призрачные намёки или весомые факты. А ты всегда был внимателен к мелочам и очень любознателен.
Счастливые дни, озарённые к тому же надеждой на будущее, которого ты желал, пролетали один за другим. Сохранив мрачноватую молчаливую замкнутость, ты не завёл друзей, но и не нажил врагов. Так ты окончил институт… Постепенно ты стал прекрасным юношей: высоким, хрупким, изящным. Редкая девушка не бросала на тебя влюблённые взгляды, но ты оставался холоден ко всем, и их уводили более галантные кавалеры. А у тебя уже была любовь. Ты днём, а иногда и ночами, не расставался с боевой косой. Почему-то тебе пришлось по душе именно это своеобразное оружие, и ты не захотел забрать что-то иное из огромного арсенала, в который однажды привёл тебя Клифф, верный своему обещанию. За острую косу, длинные волосы, любовь к тёмной одежде и скрытную нелюдимость тебя часто называли Жнецом, но тебя мало волновали прозвища. Каждую свободную минутку ты посвящал тренировкам, стремясь отточить мастерство до максимума и не жалея себя. И вот, наконец, ты решил, что готов.
Завершив последний бой с тенью, уже едва видимой в наступающих сумерках, ты возвращаешься в дом. Любовно протерев лезвие от выступившей из-за разницы температур влаги, ты ставишь оружие в угол и отправляешься в душ. По возвращении оттуда завариваешь две чашки ароматного зелёного чая и садишься за стол. Клифф, слышавший, что ты вернулся, не заставляет себя долго ждать. Ты кивком приветствуешь его и указываешь на место напротив. Он опускается на стул, и какое-то время вы молча рассматриваете друг друга, вдыхая тёплый пар, идущий от напитка.
- Завтра я отправляюсь в Орден, отец, - нарушаешь тишину ты. – Пожелай мне удачи.
- Как быстро пролетело время, - он переводит взгляд на кружащиеся в кипятке чаинки. – Ты уже уходишь от меня, сын мой.
Кухню освещает единственный бумажный фонарь со свечой внутри, и вокруг него, хлопая мягкими пушистыми крылышками, вьётся залетевший в окно ночной мотылёк, серый и невзрачный.
- Да, отец, пора, - в полумраке твой голос тих, но тверд. – Ты ведь знаешь, сколько я этого ждал.
Огонёк слегка колеблется, заставляя чёрные густые тени на стенах и полу танцевать.
- Да… И ты по-прежнему полон решимости идти этой дорогой?
Ты молча склоняешь голову. Он едва слышно вздыхает и, протянув руку, слегка касается твоих волос.
- Будь по твоему, сын мой, я не стану мешать. Удачи тебе, и да хранит тебя Бог.
Ты мягко перехватываешь его руку и подносишь её к губам. В этом немом жесте столько благодарности и любви, что по морщинистой щеке старого воина пробегает слеза умиления.
- Спасибо, отец.
Свеча постепенно догорает. Вы неторопливо допиваете чай в тишине, поглощённые мыслями о будущем.
- А мысли у тебя были самые радужные, не так ли?
Мрачное безмолвие.
- Конечно так, ведь тогда ты ещё верил, что мечты исполняются легко, а всеми событиями управляет высшая справедливость.



Часть два. Бой и судьба

Часть три. Отверженный.

Часть четыре. Gear


Часть пять.Пробуждение.

Часть шесть.Testament


Часть семь. За стенами лаборатории.

Часть восемь. ЗАДАЧА_-_ДЕМОНСТРАЦИЯ_ПРЕВОСХОДСТВА


Часть девять. Побег.

Часть десять. Исполнение желания


Часть одиннадцать. Когда я вернусь домой...

Часть двенадцать. Торжество Справедливости


Часть тринадцать. Договор

Часть четырнадцать. Прототип

Часть пятнадцать. Новое оружие

Часть шестнадцать. Так я убиваю...


Часть семнадцать. Фатум

Часть восемнадцать. Преданность gear

Часть девятнадцать. Death or Free

Часть двадцать. Лабиринт иллюзий.

Часть двадцать один. Оставляю это на тебя


Часть двадцать два. Подарок судьбы

Часть двадцать три. Невинность ангела

Часть двадцать четыре. Прощание

@темы: Dizzy, I-no, Johnny, Justice, Kliff Undersn, Ky Kiske, May, Sol Badguy, Testament, фанфикшен

Комментарии
2012-10-05 в 21:01 

Гостинец
В подарочной упаковке,всем и каждому
Прочитал,пока что-половину,но останавливаться не собираюсь)))Рассказ интересный,каждое событие столь ярко описано...(особенно эксперимент)))
В общем,как только полностью осилю сие творение-напишу всё,что я думаю об этой истории)))

2012-10-05 в 21:46 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
О, Вы таки решились сие осилить))) С нетерпением жду комментариев))

2012-10-06 в 23:53 

Гостинец
В подарочной упаковке,всем и каждому
Ура)))Я дочитал)))...И как обещал-выскажусь обо всём)))
моё длинное...длинное..впечатление

2012-10-07 в 17:11 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Ой, как прятно такие отзывы читать ^___^ Рада, что понравилось, значит, не зря сие писала)) *с довольной моськой рассматривает аж пятерых одобряющих Солов* а там ещё картинки первой ссылкой типа иллюстраций, я по ним тоже хочу отзыв, если можно :shuffle:

отказ Сола при попытке вступления в Орден
спойлер к другой писанинке

которые I-No,с насмешкой в рассказе,заставила вновь пережить))
Да-а, И-но - та ещё с...терва :nechto: Хотя человечество ей преизрядно так обязано. Интересная персонажка, хотя и очень своеенравная.

Переход на строну Джастис
Да-а, Госпожа ему немало крови попртла. Хотя момент, когда её Сол убил таки, и наваждение спало, был несколько похуже... Хотя Сол вообще хорош. В упор не понимаю, почему на официальном сайте в антипатиях у Теса указан Сол. В упор не понимаю, почему он его не любит и что им делить... В той же второй концвке Релоада они очень мило поговорили и спокойно разошлись, практически друзьями...

А воля у Теса да, несгибаемая. Железное существо, очень любящее жть и желающее жить. Хотя десфик про него я тоже написала. По первой концвоке Релоада. Выложить? Хотя очень печально, что он так в итоге один и остался... Тяжёлая судьба.

*посмотрела на фейспалмящего Кая, лишний раз подумала, что эта гифка подтверждает образ* Ну Кай вот у меня упорно таким вот получается... *разводит руками* Он с одной стороны, конечно, персонаж и умный, и очень правильный, и вообще Рыцарь, но блин... не получается он у меня по-другому. Весь Кай для меня в этом:
Всё-таки он в Релоаде слишком ещё мелкий, соответственно, категоричный. Тес старше значительно, хотя они где-то ровесники.

2012-10-07 в 21:51 

Гостинец
В подарочной упаковке,всем и каждому
а там ещё картинки первой ссылкой типа иллюстраций, я по ним тоже хочу отзыв, если можно
...Ах да,пардон)))Чуть не забыл и про них.Просто весь рассказ мне хватало и собственной фантазии,так что иллюстрации решил просмотреть лишь под конец...
Весьма неплохо)))Картинки и впрямь отлично вписываются под описание той или иной сцены))) Да и молодой Клифф у вас превосходно вышел)))Точь в точь,как и в игре)))
В ближайшее время,тоже думаю порадую фанартом-взялся за Диззи)))В карандаше рисунок уже готов,осталось только раскрасить...хммм...правда...не знаю чем лучше...

2012-10-07 в 22:26 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Точь в точь,как и в игре
С неё и срисовывала)))))
осталось только раскрасить...хммм...правда...не знаю чем лучше...
а какие варианты материалов есть?

2012-10-07 в 23:09 

Гостинец
В подарочной упаковке,всем и каждому
...Варианты материалов?..пфф..акварель,кровь...кровь с акварелью)))Больше наверное в запасе ни шиша)))
Я в основном карандашными или чернильными работами практикую)))по старинке)))До краски дело доходит,только когда рисую для "кого то"

2012-10-08 в 00:22 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Кровь - не надо... Для Диззи это слишком сурово) Кровью надо Теса рисовать, можно Сола и И-но))
Ну тогда чернила, мне кажется. Это будет стильно.

     

Keep yourself alive

главная