13:57 

"Дневник"

[Dead_freedom]
«Дневник»
Автор: [Dead_freedom]
Фандом: Guilty gear
Жанр: Drama
Пайринг: Zato/Venom, Zato/Millia
Рейтинг: PG-13
Дневник
Уже четвертый день было тревожно тихо. Никаких новостей и указаний от Главы Гильдии не поступало. Обычно тишина была в течение двух дней, не больше. Поэтому сейчас Синдикат заметно напрягся. А чувство утраты и опустошенности не покидало меня с того самого дня, как он сел в самолет. Когда не приходило никаких вестей, я проводил бессонные ночи, беспокоясь о нем. А сейчас я просто не находил себе места, терзая свой разум догадками. «Завтра он снова пришлет указания», - успокаивал я себя. «Если же нет, я сам отправлюсь к нему!». Целый день я напряженно ждал, но вид мой был невозмутимый как обычно. Никто даже не догадывался, что происходит у меня внутри.
На настольных часах было уже за полночь. Я направился в свою комнату. Завернув за угол, я очутился в маленьком коридоре, каких было не так уж много в этом штабе. Комнаты в таких коридорах Учитель выделял для особо приближенных. Я нечасто прохожу здесь днем и редко сталкиваюсь с другими ассасинами, поэтому даже не всех знаю поименно.
Мое внимание привлекла одна дверь в ряду напротив моей комнаты. Она была не до конца закрыта. Я знал имя девушки, проживавшей там. Это была комната Миллии Рейдж. Зато-сама взял ее с собой на миссию, не поддавшись на мои уговоры оставить девушку здесь. Я вошел внутрь и закрыл за собой дверь. Отмечу, что комната была обставлена со вкусом. Мягкий диван под старину с кожаной обивкой, прозрачный стеклянный стол перед ним, шерстяной кремовый ковер и еще много других предметов роскоши.
Я прошел в спальню. Кровать и письменный стол, на котором стояла ваза с уже сухими и осыпавшимися цветами, не особо привлекли мое внимание. Я подошел к книжному шкафу. Сейчас только хорошая литература сможет ненадолго отвлечь меня от тревожных мыслей. Взяв в руки первую книгу, я прочитал автора и тут же вернул ее на место. Не то, что бы я не любил русскую литературу, она была не в моем вкусе. Разве что классика. Я заметил другую книгу в красивой золотистой обложке. В нее была вложена закладка. Предполагал, что хозяйка комнаты просто ее не дочитала. Но, открыв ее, пересмотрел свое мнение.
Это было похоже на записную книгу. Нет, скорее на личный дневник, только без дат. Я прочитал первую попавшуюся на глаза фразу.
«Сегодня Учитель был со мной особенно мил».
Сердце ревниво кольнуло. Перехватило дыхание. Я быстро перелистнул страницу и приступил к чтению.
«Между делом, забежав в комнату, я обнаружила на столе вазу с белыми лилиями. Я подошла к ним поближе, наклонилась и вдохнула запах. Рядом с цветами лежал конверт, в котором было письмо от Зато-самы. Я не буду цитировать то, что там было написано. Скажу только, что от этих ласковых слов внутри разлилось приятное тепло. Он написал, что на моем столе всегда будут цветы. И не солгал. Там действительно каждый день стояли цветы. Но то, что оказалось для меня большей неожиданностью случилось позднее…»
Я судорожно сглотнул и посмотрел на вазу, которая на первый взгляд показалась невзрачной.
«…Я поднялась на второй этаж и направлялась спать. Но когда зашла в свою комнату и включила свет, увидела его. Учитель сидел на диване, а возле лица держал алую розу на длинном стебле. Его вид был совершенно спокоен. Только тень под ногами на редкость бесновалась. Я замерла. Мало сказать, что не ожидала такого. Я не верила своим глазам и растерялась.
- Почему ты остановилась?- его властный, красивый голос дошел до меня, и я сделала пару шагов вперед, а потом вновь встала на одном месте. В конце концов, это моя комната. Хотя, я догадывалась тогда, зачем он пришел. Явно не для того, чтобы просто отдать цветок прямо в руки, а не так, как он делал это обычно через подчиненных.
Учитель поднялся с дивана, аккуратно обогнул стол и подошел ко мне. Я не шелохнулась. Будучи слепцом, он прекрасно ориентировался в пространстве, даже не знакомом ему. Его чутье производило невероятное впечатление. Он приблизился, потом осторожно убрал выпутавшуюся прядь за ухо. Его теплая рука скользнула по моему подбородку. Он приподнял его и повернул к себе. Наклонился и поцеловал. Я не сопротивлялась. Мы вместе этого ждали.
- Такие же сладкие, как я себе и представлял,- он улыбнулся. А потом снова впился в мои губы, обнимая и теснее прижимаясь своим стройным телом. Все превратилось в один поток быстрых порывистых движений. Я чувствовала его горячее дыхание на своем лице и, казалось, слышала бешеный стук своего сердца…»
Я не верил своим глазам. Не верил этим буквам. Страшная мысль о том, что Миллия и Учитель – любовники била под дых. Я не позволял себе даже и мечтать о Зато-сама, а эти откровения просто все испортили! Господи, я был так слеп и ничего не замечал! Они легко обвели всех вокруг пальца. Злость подкатила к самому горлу. На глаза накатились слезы. Захотелось закричать и швырнуть дневник куда подальше. Но что-то внутри меня не позволило этого сделать. Я попытался привести дыхание в норму. Еще один камень на душе.
Выходя из комнаты девушки, я захлопнул дверь, повернулся и направился в свою спальню.
- Веном-сама?
-Да?- я обернулся. Тревожные мысли сразу же полезли в голову. Это должно быть чрезвычайно важно, если помощник приходит прямо ко мне в комнату. Обычные дела можно обсудить и в кабинете. Тем более не в такое время.- Что-то с Зато-сама?- я даже не попытался убрать нотки волнения из голоса.
- Мы не знаем о его месте нахождения. Пропала связь,- мужчина выглядел серьезным и достаточно спокойным. Ровный голос без тени беспокойства. В моей же душе было все в точности наоборот. Разве что вид спокойствия мне удалось сохранить. – Мы прилагаем все усилия, чтобы наладить соединение.
- Продолжайте в том же духе. Я дам указания завтра.
Подчиненный кивнул и ушел. Я направился в постель. Разные жуткие мысли одолевали мой мозг. Этой ночью было не до сна. Поэтому я достал дневник, который прихватил с собой. Быть может, эта книжка сможет объяснить исчезновение Учителя.
«Он никогда не произносил слов любви. Но я чувствовала его тепло, исходящее ко мне. Оно одно помогало мне бороться с тоской, находившей от этих серых красок внутри стен Гильдии. Эта обыденность очень угнетала.
Как-то раз я проснулась от того, что услышала мяуканье. Увидев в комнате белую кошку, я поняла, откуда звук. У красивого букета все в той же вазе лежала записка. «Надеюсь, тебе понравится мой подарок, принцесса». Я улыбнулась и погладила мурлыкавшую кошку.
В тот же день при встрече я спросила у него:
- Почему именно белая, а не черная?
- Потому что ты не ведьма, что бы дарить тебе черную, - сказал он, коснулся губами моего лба и прошел мимо.»
Что за чушь! Бред какой-то. Я начал листать страницы одну за другой, пока не увидел в тексте свое имя.
«Мы сидели на диване в его кабинете. Он гладил мою руку, ласково перебирая пальцы один за другим. Этой нежности мне было достаточно в тот момент. Я никогда ничего от него не требовала. Все и так было понятно без лишних слов. Но вдруг он убрал мою руку из своей, поднялся и отошел от меня без каких-либо объяснений.
Я недоуменно на него смотрела. Хотя, мой взгляд вряд ли был ему понятен. В дверном проеме показался Веном. Теперь все встало на свои места. Учитель просто почувствовал его приближение. Признаюсь, меня немного раздражал этот типчик, который ничего дальше своего носа не видел. Как верный пес постоянно бегал за Зато-самой. Ничего кроме него не замечал…»
В этот момент я действительно был рад, что моя длинная челка закрывала почти все лицо. Миллия даже и представить себе не могла, КАК я смотрю на Учителя. И как презрительно сверлю взглядом ее, когда вижу. Жалею лишь об одном, что не увидел, не заметил их связь. Они умело скрыли свои чувства ото всех. Конечно, я мог догадаться. Но взгляд мой был затуманен его великолепием. Только антипатия со стороны девушки стала очевидной. Вероятно, после того, как у них начались эти отношения. Да и я не отличался особой приветливостью к ней.
«На тренировке Зато-сама сказал мне:
- Не достаточно хорошо. Нужно еще тренироваться.
Это было как пощечина после его обычной похвалы в мой адрес. И это задело мое самолюбие. Глубоко затаилась обида. Вообще, в последнее время я стала ощущать, что он стал довольно холоден ко мне. Вероятно, я слишком упряма, поэтому ответила ему тем же. Пропасть между нами нарастала. В пору его скрытности, я не могла найти ничего, чтобы зацепиться.
Он все дальше отдалялся. Дни стали серее и обыденней. На тренировках я боролась более ожесточенно и с каким-то лютым стремлением. Но больше не тренировалась с Учителем. И все же мои результаты улучшились».
Следующая запись была последней в дневнике. А за ней только пустые листы.
«Я не могу больше так. Не могу убивать невинных. На меня давят стены. Нужно положить всему этому конец. Я должна освободиться. Есть лишь один способ…»
Меня охватила тревога. Я начал быстро складывать все мысли в едино. Завтра же полечу искать его. Я обязан найти Учителя и защитить… На следующий день, когда самолет поднялся в небо, о его месте положения еще ничего не было известно. Я надеялся, что мы найдем его по горячим следам. Но ошибся. Я нашел его не скоро. А найдя, не застал в живых…

@темы: Millia Rage, Venom, Zato-1one / Eddie, фанфикшен

Комментарии
2012-09-07 в 16:30 

Ммм,в этом есть действительно доля правды.И у Мил и Зато действительно были отношения,о чем гласят документы на английском,переводить которые в поисках истины-адское мучение х)

URL
     

Keep yourself alive

главная